上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨年好評いただきましたおせち料理ワークショップを今年も開催します!

今年は伝統的なおせちに加え、華やかな席を彩る洋風のオードブルで New Style のおせちをご紹介します。
このお正月に早速実践できるアイディア満載。
美味しくて体にも優しい材料で気軽に作れるおせち料理をぜひご体験ください。


“ 新年のおもてなし vol.2 ”
  ~マクロビオティックで楽しむ New Style おせちワークショップ


2011おせち


≪日時・参加費≫ 2011年12月10日(土) 

●じっくりコース  10:30~13:30  4,800円  定員12名 (予約制)
 ・おせち料理ワンポイントレッスン6品
 ・新年のテーブルコーディネートミニレッスン
 ・お食事タイム( 祝い膳~アペリティフとNew Styleおせち7品 )

 祝い膳のうち6品を作っていただきます。
 マクロビオティックのおせち料理を、食べるだけでなく作ってみたい方にお勧めです。
 一部こちらで下拵えしたものを使ったワンポイントレッスンですので、
 普段あまりお料理をされない方もお気軽にご参加ください。
 レクチャーのあとはごゆるりとお食事タイムをお楽しみください。

●おためしコース  15:30~18:00  3,800円  定員12名 (予約制)
 ・おせち料理ワンポイントレッスン3品
 ・新年のテーブルコーディネートミニレッスン
 ・お食事タイム( 祝い膳~アペリティフとNew Styleおせち7品 )

 祝い膳のうちお勧めの3品を作っていただきます。
 まずはマクロビオティックのおせち料理を食べてみたいという方にお勧めです。
 レクチャーのあとはごゆるりとお食事タイムをお楽しみください。
 ※こちらのコースも祝い膳のお料理を全てお召上がりいただけます。

☆夜はクリスマスパーティーを開きます!
●おせちマリアージュパーティー  19:30~21:30  1drink付  2,500円 (予約制)
隅田川の夜景を望みながらお酒を楽しむアットホームなパーティー♪
BIOのお酒とマクロビオティックのアレンジおせちなどモダンなおつまみとともに。
BIOのビール・ワイン・日本酒など、ドリンク各種500円でご用意あります。
一足早いクリスマス&忘年会気分でお楽しみください。
※お好きな時間にお気軽にお越しください。 

≪場所≫ Watanabe Naoko Private salon ( 地下鉄東西線茅場町駅より徒歩15分 )
       ※場所の詳細はご予約の際にご連絡いたします。

≪ご予約・お問合せ≫ haruhacafe@gmail.com

今年も、隅田川を見下ろす眺望の良い素敵なプライベートサロンでの開催です☆
昨年に引き続き Naturemian の佐藤江美さんと一緒に、
アットホームな雰囲気で楽しいワークショップをお届けしますのでお楽しみに!

2010年のおせち料理ワークショップ
「新年のおもてなし~マクロビオティックで楽しむおせち料理」の様子はこちら
http://haruhacafe.blog88.fc2.com/category0-4.html#entry100

みなさまのご参加お待ちしております♪
スポンサーサイト


はるはがお届けするしあわせごはんと季節のものづくりワークショップ
「 キズナごはん ~ Love and Peace ~ 」
11/19(土)に久しぶりに開催します。

今回はこれから旬を迎える「ゆず」をまるごと楽しもう!がテーマ。
みんなでつくる楽しさ、みんなで食べるおいしさを一緒に体験しませんか?
親子でのご参加も大歓迎です。お気軽にご参加ください。

キズナyuzu


≪日時≫ 2011年11月19日(土) 
       ●お昼の会 11:00~ ●夕方の会 15:00~

≪場所≫ チームむかごオフィス (港区三田2-1-1 秀和第2三田レジデンス602)
       麻布十番駅 2番出口 より徒歩5分

≪定員:≫ 各会 10名程度(予約制)

≪参加費≫ 大人 3,000円、 親子(大人1名・子供1名) 5,000円
        ※3歳以下は無料
        ※マクロビオティックのお食事(おむすびとおかず一品)つき
        ※作ったジャム、ローションはお持ち帰りいただけます

≪ご予約≫ haruhacafe@gmail.com まで


----------------------------------------

◇ 第4回キズナごはん ~ Love and Peace ~ ◇
みんなでつくるってこんなにたのしい
みんなで食べるってこんなにおいしい
今回は旬の味覚をまるごといただこう~木頭ゆずを楽しむ会です。

これから旬をむかえる ”ゆず ”。
徳島産の無農薬無化学肥料栽培のゆずを取り寄せ、まずはみなさんで手搾り体験。
その果汁はもちろん、皮を使ってジャム作りを、
種を使ってローション作りをお楽しみいただきます。
手作りの美味しさ、楽しさを体験しませんか?
最後はゆずを使ったマクロビオティックの軽食をみなさんでいただきましょう♪
ゆずづくしなひとときをぜひお楽しみください。

今回は料理研究家、枝元なほみさんのオフィスをお借りしてのワークショップです。

また、Agrigateさん協力により、徳島県「木頭いのす」さんの無農薬無化学肥料栽培の
ゆずを使用します。お楽しみに!
Agrigate → http://agrimart.jp/
木頭いのす→ http://www.kitoinosu.jp/



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2011 5hanCAFE, All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。